TVや雑誌で話題! - 揚げ物を劇的に進化させる調理器具 Dr.Fry(ドクターフライ)

  1. すばやくジューシーに揚がる
  2. 油の消費量を約30%削減
  3. 換気扇やダクトの掃除回数が激減

ドクターフライは、1秒間に5万回の電波振動で
油ハネを防ぎ、揚げ物を美味しくする調理機器です!

水分子をコントロールする新発想

ドクターフライは、フライヤーの油槽に電極パネル2枚を貼り付けるだけで、食材や油内の水分子をコントロールし、さまざまなメリットを生む調理機器です。
電極パネルから発生する1秒間に5万回という電波振動で、食材中の水分子を連珠構造にして安定化。水分が油中に溶け出るのを防ぎ、突沸を減少します。衣に穴が開かないため、食材のみずみずしさを保つことができます。

ドクターフライの仕組み

取り付けはカンタン

2枚の電極パネルをフライヤーの油槽側面に設置して、トランス本体の電源を入れるだけでOK。100Vの電源があれば、どのお店でもカンタンに導入することができます。

電極パネル設置イメージ 電極パネル設置イメージ 電極パネル設置イメージ

「すばやく」「美味しく」「油ハネせず」
ドクターフライで揚げ物が進化します!

豆腐の素揚げ

水切りせず衣を付けずに豆腐を素揚げしたもの。
外はカリカリで中は湯豆腐状態に。

短時間で揚がって美味しさアップ

独自の水分コントロールで、揚げ時間を約10〜25%短縮。食材の水分が流出しないため、美味しくジューシーに揚がり、加熱による縮みも最小限に抑えます。

通常の揚げ物と比べて、食材に油が染み込みにくく、カラっと揚がってカロリーもダウン。衣はサクサク・中はジューシーな状態を長時間保ちます。

通常の揚げ物と比べると、その差は歴然です。

  • 鶏ささみ肉
  • 生大根
  • カキ

ドクターフライでカツオのタタキ

揚げ物以外の調理も可能に

食材にほとんど油が染み込まないため、衣を付けずに揚げた場合、焼いたような仕上がりになります。これによって、今まででは考えられないような新しいメニューの提供が可能です。

イカゲソを揚げても油ハネしない

油ハネ・突沸の減少

ドクターフライの電波振動により、食材の水分が安定するため、水分の多い魚介類や凍ったままの食材でも、油ハネせずに揚げることができます。

油ハネによるヤケドやダクト火災の危険を減らし、厨房の安全性を向上します。

揚げ油の交換回数が激減

食材からの水分流出が減ることで、油がほとんど汚れず、長持ちします。また、食材に油が染み込まないため、油の減りも少なくなります。

導入店舗での実績

[油交換回数]3日に1回交換していたのが、4〜6日に1回に減少。 [油代]油の購入にかかる金額が約30〜50%減少。

油煙・オイルミストの減少

食材の水分が流出しないことで、フライヤーから出る煙が圧倒的に減少します。
店内に油の臭いが広がりにくいだけでなく、換気扇やダクトの掃除・メンテナンス回数を減らすことができ、掃除の手間や人件費・メンテナンスのコスト削減につながります。

利用者の感想

最初は半信半疑でしたが、導入後は目に見えて油煙が激減。毎月1回=年間12回も業者に頼んでいたダクトのメンテナンスを、年に1回まで減らすことができました。

「ドクターフライ」を使ってから、目に見えてフライヤー周りが汚れなくなりました。毎日やっていたダクト掃除が10日に1回にまで減り、早く帰れるようになりました。

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